lunes, 21 de octubre de 2013

BRAFORD

Desde hace más de 50 años esta raza se constituyó para satisfacer una necesidad ganadera existente en un vasto territorio donde otras razas no podían prosperar como consecuencia de las rigurosas condiciones climáticas y territoriales en que debían desenvolverse.  A partir  de la mezcla de caracteres genotípicos y fenotípicos Brahman y Hereford, se logró un biotipo cuya característica fundamental es la rusticidad, posibilitando a los productores  el aprovechamiento de áreas que son generalmente despreciables (bañados, pajonales, montes cerrados). También se caracteriza por su alta producción,  esto se traduce en: mayor eficiencia de conversión de pasto en carne, mayor resistencia a enfermedades y parasitismos, menor selectividad para levantar alimentos, reconocida fertilidad y habilidad materna.

El color del pelaje de este animal debe ser siempre acorde a una de sus razas fundadoras, la “Hereford”.  Por lo menos el cincuenta por ciento de la cara debe ser blanca.  También se busca que tengan pigmentación en los párpados hasta la formación de manchas circulares (anteojeras) para disminuir los problemas de vista que podrían causar las altas temperaturas y la alta irradiación solar.




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